目前日期文章:200708 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我的工作,
雖說是外場服務生,但其實是包辦一切的,
連洗碗都要。


鎮長 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                   

惡童日記三部曲的其他兩部,雖然我不是一口氣看完的,不過這裡面的內容之鮮明,倒是讓我不容易忘記。第一部已經很鬱悶了,看完之後就更加沈重。

我這個人一向跟多愁善感、憂鬱沒什麼關聯,那個什麼很有名的《一公升的眼淚》,就聽說會讓人哭得死去活來,我就決定不看了。儘管如此,三部曲倒是沒有讓我厭惡,只是也說不上喜歡或很感動,只是有些衝擊,大概是那種,忽然看到人性被赤裸裸的剝奪出來後,展露在面前的感覺。雖然很多真實我已經知道了,可是就是不樂於見到吧。

鎮長 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



朋友推薦我看的。
這是本短篇小說集,整個內容整個筆調整個故事,明眼人一看大概也知道,不是台灣作品。(笑)沒錯,作者彭見明是個中國作家,湖南人,本書內容很多部份是出自他對於故鄉的感受跟情懷而撰寫的。每篇故事的主題都不一樣,給人的印象也不盡相同,有平淡的,有激情的,也有無奈跟悲傷的。敘事人的角度也有各種變化,可是終歸有一種樸實的味道,並不會因為情節的轉折,而刻意用什麼筆法去勾引讀者,讓人在文字間不經意的感受,撩起心中一陣一陣漣漪……

鎮長 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

«123