目前日期文章:201211 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Img262656189  

最近,拜“步步驚心”跟“後宮甄嬛傳”所賜,歷史上形象不佳的四爺,不知道為啥突然火紅起來。XD

 

清宮戲向來是很有市場的,普羅大眾對於歷代皇帝的熟悉度也都遠比其他王朝了解的太多,連路邊的阿罵都聽過嘉慶來過台灣的傳說,但可能沒人知道明朝有位叫做嘉靖的皇帝。也許大家還會知道漢武唐宗,但可能這兩個王朝也就只知道這兩位了.....

當然啦,鎮長也對清朝比較熟一點,也不是因為對它特別有愛,理由跟上面有點關係,這是唯一一個鎮長可以把歷代皇帝名字+廟號+年號都背起來的(有夠無聊啊)。明朝的話有幾個不太記得....往上推都是在比不熟的了...XD

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

信長.bmp  

大家應該常常聽到“戲如人生,人生如戲”這句話吧。
偶爾看看社會版,應待都可以看到比連續劇還精采的一些真實故事,但實際上我相信大部分的作者寫作所想的情節還是不脫自己的人生體驗,所以不太可能寫出“比真實世界還精采的故事”........

 

歷史上人生最曲折的當數最受歡迎的日本戰國風雲兒織田信長,從一個“尾張的大傻瓜”起家(雖然應該只是裝瘋賣傻),在桶狹間打出了一個再見紅不讓的爆冷逆轉,跟著又在大包圍網中挺了過來,眼看就要統一天下了,一句千古流傳的“敵人在本能寺”,從此化作萬年謎團,再也沒有人知道明智光秀謀殺老闆的真正原因(應該不是工時太高....),大家只知道信長的傳奇就此劃下句點。至於另外一個驚喜的開始,又是別的故事了。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

esp.gif  

http://news.msn.com.tw/news2923810.aspx

(中央社馬德里26日綜合外電報導)加泰隆尼亞自治區主席馬斯(Artur Mas)聲稱,脫離西班牙後,加泰隆尼亞經濟可以屹立不搖。但若失去加泰隆尼亞,西班牙撐得住嗎?

西國總理拉荷義(Mariano Rajoy)政府揚言阻止公投,人口750萬的加泰隆尼亞,獨立希望似乎不大。

加泰隆尼亞選民今天讓馬斯的保守派「加泰隆尼亞聯盟與匯合黨」(CIU)席次大減,加強支持獨立的左翼政治勢力。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

XN01_004  

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20121125/34663966/%E8%A9%95%E5%AF%A9%E8%8F%AF%E4%BB%94%E6%9C%89Guts%E3%80%8C%E6%8B%BF%E4%B8%8D%E5%88%B0%E7%9A%84%E6%89%BE%E6%88%91%E3%80%8D

 

【娛樂中心╱宜蘭報導】劉德華(華仔)擔任本屆金馬獎評審團主席,上台時直言當評審很困難,幽默說:「告訴你們,拿獎的人謝謝金馬獎,拿不到的,找我!」非常有Guts,全場響起熱烈掌聲。他上台頒最佳影片給中國片《神探亨特張》,他事前自嘲:「大家都說我人緣好,今天之後就不行。因為1個得獎,另外4個就怪我一輩子。」他會後對黃渤指稱「導演憑什麼」相當不悅,他說導演是很神聖的
華仔前晚先與所有評審碰面聊了3小時,昨早8點直接閉關,歷經7小時評選;遇討論出現僵局時,他會要求所有評審輪流表達自己看法,再綜合大家意見。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

25855180_m  

http://www.jkforum.net/thread-3228822-1-1.html

 

哪些星座女生氣場強大?使人不容易接近?甚至厭倦呢?一起來看看吧。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

s10425516  

這本是對岸的大乾文化出的二戰著作,這個出版社有蠻多相關作品,有關心的人應該都知道吧.....


這本《巨人的碰撞》(When titans clashed)有兩位作者,一位是美國退役軍人格蘭斯,另外一位是豪斯,都是研究蘇聯衛國戰爭時期的專家,也因此,本書主要是以蘇方為主軸來看整個東線戰事的進程,包括各方數據等等,也都這個方向,算是比較少見的。作者也有提到,就本書出來之前,俄羅斯方面願意提供的檔案還是有限(特別是向西方),且本書業已經是二十年前的作品,可改進或已經更新的資料恐怕也不在少數。但就華文圈來說,應該還是有閱讀的價值。

不過,本書令人詬病的部分應該是在地圖吧,實在看不懂在畫啥鬼....

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7491416-2935990  

這件事情發生了也一段時日,鎮長今天才有空讀上週的《商業週刊》關於這件事情的評論。

 

其實也不脫之前鄉民的評論,總之蘋果的執行長庫克發現了怎麼告宏達電,也都扭轉不了Android 市場本身的存在這件事情,而三星卻已經壯大到足以損害自身的利益。對蘋果而言,與其替對手鏟除掉潛在的威脅,倒不如扶持一位“實力不弱,卻也不會尾大不掉”的勢力出來扮演“刺客”擔任牽制者。HTC跟蘋果的和解到底誰比較賺其實很難說,但至少可以確認的是,三星很重視這件事情。沒多久,就傳出他們要求觀看和解文件的新聞,但好笑的是下面這篇新聞:

http://marketingstudy.blogspot.tw/2012/11/33.html

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

e9b0an8bz525s  

先聲明一下,本文內的有所指的,知道的不要說,不知道的不要問,反正鎮長已經沒有指名道姓了,也不要窮跳腳之類的,不想看就當作廢文關掉就好。OK?

 

 

今天算是捨命陪君子啦,雖然打一開始我就覺得怪怪的了。當我看到人出現在面前,發現要進去的建築物,就已經深深知道大不妥,等到踏入會場,鎮長腦海所想的是怎麼逃跑了。XDDDDDD

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

51BVA-IeucL  

去年,太平洋戰爭結束七十年的作品,算是重拍了,剛剛把它看完,還不錯。其實像這樣敏感的作品,個人倒覺得日本人也不會輕易拍出什麼太爭議的東西來,本片基本上也是某種“反省”片吧。


先談談影片本身。
卡司算是相當強大了,日劇一線的實力派演員都在這邊串個場,役所廣司一整個溫文儒雅的風範,拍出了山本五十六那種處變不驚的超然姿態,對上不卑,對下不傲的氣度,實在讓人甘拜下風。不過小弟沒看過三船版,在此先不提。今年靠羅馬浴場紅翻天的阿部寬,在這邊還是繼續當英雄(不過拍片順序倒是本片先吧),一看他演山口多聞就知道了。(笑)

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

C360_2012-11-21-12-21-54  

為什麼人家去有閃閃發亮的青春女中,我卻要來國小呢..........@@

 

這簡直就跟發配火星一樣的慘啊~~

 

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

SAM_1057  

今天跟了宜蘭望龍埤→北海岸九份一日遊,鎮長不負雨神之名,雖然早上無風無雨,但卻是烏雲密布.....(菸)

 

SAM_1027_Edited

步道蠻漂亮的,但花了我們不少時間。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012102522115004326223  

作者: chelseamiyu (未央) 看板: WomenTalk
─────────────────────────────────────

我和男友就是在學校操場跑步認識的噢 :)

一開始其實沒有特別注意到他 (因為我都注意纖腰/美腿正妹來激勵自己><)

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

s1798005  

最初看到這作品,是在書局的架上,它是本不起眼,由輔大推出的小書。翻譯者是有名的學者李玄伯(宗侗)。後來筆者在豆瓣逛,發現一本《古代城市》(又譯《古代城邦》),看資料跟原作者後才發現,原來《希臘羅馬古代社會研究》跟前述《古代城市》本是相同作品不同翻譯啊。

Numa Denis Fustel de Coulanges(古朗士/庫朗熱)是法國知名學者,其作品《La Cité antique: étude sur le culte, le droit, les institutions de la Grèce et de Rome》是在1864年所發表,其內容引起了不少討論,並在百年內再版不斷。中文翻譯最早的當是前面所提的李玄伯在二、三零年代的版本,雖然是出自大師手筆,但其譯筆過於“古典”,且又是節譯的方式,所以中國學術界又在這些年重新加以介紹,分別有華東師範大學的譚立鑄版《古代城邦》跟上海人民的吳曉群版《古代城市》(北京商務似乎也有列入出書計劃,但未見正式發表)。這兩部譯作的相關比較詳見:

http://www.guoxue.com/?magazine=xuedeng016&page=4

由於譚版已然絕版,所以筆者只能買到吳版,至於譯筆之優劣,只能說手上此書是尚稱出色,是否有更佳者未敢定論耳。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

21783_10151545397253868_659189141_n  

昨天《經濟學人》的一篇文章引起的風波,無疑的為最近政壇上了一桶油。但鎮長不得不說說的是,馬皇不是笨蛋.....不是我要幫他漂白,只是罵人要罵對點。隋煬帝楊廣當然不是個成功者,但他絕不是傻才失敗。那麼,究竟該怎麼論斷呢?這邊我暫時不想下的太快。

 

最近,蔡英文忽然呼籲開個“國是會議”來朝野協商,共同解決眼前的難題。鎮長看電視上一堆名嘴直誇這是個良方,是個“KMT怎麼樣都不會虧本”的好計,然後痛批馬為何不敢接招,心裡頗不以為然。蓋此議一來了無新意,二來,就實際面來看,也只不過是各個心懷叵測的政治之舉而已。近來的許多難題,都是牽扯各方利益糾葛,範圍甚大的,不是說幾個學者、名人跟政要開開會,嘴砲嘴砲就能了事。大家跑來開會固然是可以集思廣益沒錯,但如果欠缺了一個可以下最後決斷的人(各位覺得馬皇有此魄力乎),而朝野又不能做到“一旦決議,就齊心完成目標”的兩個要件,所謂的國是會議,最後也不過就是“議而不決”的座談會罷了。那大家還是轉回電視台看政論就好,幹嘛還要再浪費公帑,嫌花的不夠多嗎?

這個國是會議開或不開,倒也不是那麼重要。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

420_8bfb28d2c5970e728930204d6a21343e  

http://www.economist.com/news/asia/21566657-former-heart-throb-loses-his-shine-ma-bumbler

今上剛說要拼國際能見度,就親自做表率了,果然聖明。XDDDDDDD

 

 

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

803141021181466  

自從2009年恥辱的敗給了中國隊後,我們就淪落到要打資格賽了。

 

這次在自家舉辦,面對一些過去“不放在眼底”+“地主國”的壓力,一開始中華隊確實是放不開。投手王躍霖危機連連,打線又有點施展不開,雖然還是先制得分,但觀眾還是覺得很悶。特別是到了五局上的時候,接連的兩個安打加上成功的觸擊,一度讓紐西蘭攻佔了二三壘,且一人出局,情勢岌岌可危,隨時可能被追平甚至逆轉。這時候,草總派上了官大元上來滅火,帥氣的兩K,不止是他本人的怒吼,我相信場上觀眾跟電視機前的諸君都跟鎮長一樣振奮不已吧。

本場的Key Point應該就是這裡。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image  

嗯....據《商週》指出,本書“要不是賈伯斯死了,就是去年台灣賣的最好的書了”,這個評論,就小弟的職業觀察而言,確實是如此吧。真的是快要人手一本了。XD

這當然是個好現象啦。

比起一堆莫名其妙的書在賣,人們能多看看這樣的書自然是好的,就算桑德爾“不是絕對正確”,至少他的論點“經的起推敲”。可能有些人不認同筆者的想法,但至少我樂見大家把時間花在讀這本書上而不是看一些奇怪的政論節目.....

筆者是趁著這次新書推出才順便買來一起看。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

31452731_m  

作者 abcd0 (貓舌茉莉卡) 看板 CATCH
標題 [分享] 聊天小技巧
時間 Sun Nov 4 17:37:44 2012
───────────────────────────────────────

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

31394491_m  

有一天,你的情人約會遲到了三小時還不來,你會怎樣做??

1.掉頭就走
2.不見不散
3.打電話不停地找

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

img200907311256170  

作者: a1282 (挖挖挖) 看板: Gossiping
─────────────────────────────────────

這個問題我以前在av女優板回答過

不過當時的問題是歐美女人剃除陰毛的文化現象

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2