目前日期文章:201301 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

550px-Zimbabwe_(orthographic_projection).svg  

英國廣播公司30日報導,辛巴威財政部長比提說,該國國庫上周付完公務員薪水後,就只剩下217美元,約台幣6415元。但比提說,隔天國庫就有3000萬美元進帳。他還說,他透露此事是要強調政府無力資助各項選舉,而非政府無能償付債務。

全文網址: 辛巴威上周國庫剩台幣6415元 | 國際 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/7673128.shtml#ixzz2JYnOTcFJ 
Power By udn.com

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

28589850_m  

http://news.chinatimes.com/world/110504/112013012700156.html

      俄羅斯國會下議院「國家杜馬」廿五日一讀通過一項反同性戀的爭議法案,擬禁止同性戀人士對兒童「宣揚」同性戀行為與理念,未來該法一旦上路,同性戀人士將不得在俄國任何地方公開遊行或親吻,否則最高可能面臨五十萬盧布罰鍰(約台幣四十八萬八千元)。美國與「國際特赦組織」等人權團體紛紛譴責俄國這項反同性戀的強烈措施。

     國家杜馬以三百八十八票贊成、一票反對、一票棄權的壓倒性票數,通過這項具爭議性的法案,希望保護十八歲以下兒童與青少年,杜絕他們接觸西方前衛人士與社群網路宣揚的同性戀行為。該草案仍須經三讀,繼而送交上議院審議過關後始能正式生效,成為聯邦法律。

     儘管反同性戀法尚未成為聯邦法,但普丁總統的家鄉聖彼得堡去年已立法提前對同志開刀,將公開宣揚雞姦、雙性戀、同性戀等行為列為刑事罪。美國流行天后瑪丹娜去年在聖彼得堡開唱時公開支持同志,惹火當地政客與東正教人士,差一點就挨罰。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

734482_474876029227444_1898262132_n  

據說老闆講話會拿相機起來拍的肯定都是第一次。XD
今年我連手都懶的抬(噗哧)。

 

鎮長的偏財運不佳,去年槓龜只帶走安慰獎,今年本想大概也差不多,已經開始物色誰有三民禮卷可以跟我的小七禮卷換了。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

013  

國際中心/綜合報導

據俄羅斯媒體1月22日報導,俄羅斯布拉茨克市一名42歲男子日前在吸煙時不慎從火車上掉下,並在攝氏零下40度的超低溫天氣下,以近半裸狀態,狂奔7000公尺追趕火車,所幸最終獲救。

事發時,這名男子正乘坐火車從首都莫斯科前往俄羅斯遠東地區的奈爾央格瑞市。由於途中煙癮發作,該男子便走到列車車廂間的走道吸煙。但返回時卻開錯車門,掉下火車。等發現自己跌下火車後,他已置身漆黑的森林之中。當時,室外溫度為攝氏零下40度,該男子只穿了一件T恤,一條運動褲和一雙拖鞋。

儘管該男子立即開始追趕火車,並跑了7000公尺之遠,但火車卻沒有為他而停下。到達下一個火車站後,該男子得到了站內工作人員提供的緊急救助和御寒衣物。事後,俄羅斯RT電視台還以此事為原型製作了一部搞笑動畫片。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

33026671_m  

每個人都會做夢。你最怕在夢中見到誰呢?


A 嚴厲的老師
B 長相兇惡的警察

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

LB10_003  

 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130125/34793161/%E5%8F%B0%E4%BA%BAO%E5%9E%8B%E8%A1%80%E4%BD%944%E6%88%90AB%E5%9E%8B%E5%83%856

醫師表示,血型可分為A、B、AB、O等四大系統,這是根據「ABH」分類法所得的結果;若依「Rh」分類法,則可分為Rh陰性、陽性兩大系統;但最廣為人知的分法則是以A、B、AB、O等血型來區分,其中台灣人以O型血佔多數、比率超過4成。
台北榮民總醫院輸血醫學科主任邱宗傑昨說,紅血球上有超過200個抗原,醫界依這些抗原不同,發展出超過30種分類法,大眾最熟知的就是「ABH」分類法,其依每人紅血球有無A、B抗原,把血型分為A、B、AB、O等四大類。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7657845-2990822  

 

中華電信、台灣大哥大、亞太、威寶、遠傳電信與悠遊卡公司等六家公司合資成立新事業,經營信託服務管理平台(TSM),透過內建手機SIM卡,整合悠遊卡、信用卡付費等多種服務。公平交易委員會昨天附帶條件通過這項結合案。

電信業者表示,新公司可望在春節後成立,下半年各業者將推出「行動支付」的相關服務,今年將是「行動支付」的起跑年。電信業者成立TSM平台後,未來手機透過內建的SIM卡,就可整合悠遊卡、信用卡付費、上班辨識卡及住宅門禁卡等多元功能,未來民眾可把手機中的SIM卡當作信用卡、悠遊卡、電子錢包使用。

TSM平台合資公司資本額訂為三億元,初期規畫由中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信、威寶電信以及悠遊卡公司一起出資,預估初期募資金額約一億八千萬元,由六個公司出資,後續還將引進新股東。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

634be21b9d7055b9ae51332a  

關於無法確定一個穩定的繼承制度這點,有一些小意見。

實際上我們應該要以前期羅馬帝國的政治體制的性質來觀察這個情況,個人認為,奧古斯都所建立的這個政權,鹽野阿姨用了所謂的“精密的虛構”來形容,這是作家的筆調,講的更直白點,其實就是“軍事獨裁政權”,基本上跟他的晚輩墨索里尼、佛朗哥等人都是同一路的。(希特勒、史達林又不同了,他們已經極權了)

這樣政權的建立,在合法性是不如所謂的東方專制國家那樣的,擁有一種民眾所認同的世襲觀在背後做支持。尤其是羅馬過去的那種對於王制的天生過敏,就算在屋大維執政的初期,看到叔公的例子,他也只敢做一個“第一公民”。這樣子一來,政權的維持就變成依靠執政者本身的威望跟實力來做標準了。Julius-Cladius家族一直到Nero為止,依賴的就是奧古斯都本身的遺產。一種身為“擁有血緣,就應該有實力”的觀念。可一旦被打破,軍民翻臉無情也是挺快的.....

維斯帕先父子的執政不錯,但圖密善還是一個失手就丟掉了政權,證明了就算是父子直系血緣,一旦威信/實力不被認可,還是要下台一鞠躬。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

f0bf9762661f10b19b1607  

http://tw.news.yahoo.com/%E6%94%BE%E5%81%8722%E9%BB%9E%E5%BE%8C%E9%A0%88%E5%9C%A8%E5%AE%B6-%E5%AE%98%E5%85%B5%E4%B8%8D%E7%88%BD%E8%A2%AB%E6%9F%A5%E5%8B%A4-202041951.html

 

〔自由時報記者黃文鍠、黃佳琳/綜合報導〕一名在陸軍八軍團保修廠服役的軍官爆料指出,部隊從去年十二月底要求放假的士官兵,晚上十點後不能離開家門,需要打電話回報;部隊並會打電話查證,如果沒有依照規定就立即召回並懲處,嚴重影響士官兵休假權益。

八軍團政戰主任吳榮軒表示,士官兵休假回報制度行之有年,目的是為了確保休假期間士官兵在營外的安全,避免發生危險,施行多年來效果良好。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

740170_10151248460212496_1068919620_o  

相信咚啦A夢應該是大家小時候的一個夢想吧!
鎮長上個月就拿到預購票了,本想挑個晴天又人少的日子去的....但千算萬算,就是少算了寒假開始了....囧rz

 

就算今天禮拜一還是TMD人多啊~~~(翻桌)

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

450x350.2009.11.18.viagra2  

作者: carsly (卡絲里) 站內: StupidClown
─────────────────────────────────────

這是在FB上發生的事,以下是對話

友:我之前去西藏因為高山症差點死掉

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4-20%20116.jpg  

 

作者: zuan (Hello) 看板: WomenTalk
─────────────────────────────────────

便當居然可以戰這麼久XDDDDD

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6hzu@  

作者 alex2426chen (搜狗禮券) 看板 Baseball
標題 Re: [問卦] 有沒有職棒球隊用鐵桶取暖的八卦?
時間 Fri Jan 18 13:59:32 2013
───────────────────────────────────────

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

d236139  

政治中心/綜合報導

國民旅遊卡制度實施已近10年,但因一年要花政府約70億預算,現在傳出行政院將檢討其存廢問題,讓基層人員很「怨嘆」,公務員最近真是「任人宰割」,並強調未來如果真的取消,「未休假加班費」就應該發放,不能再剝削他們了。

根據《聯合報》報導,一名去年才任職的鄭姓公務員指出,自己原本在高科技公司工作,薪水比現在還多,但因看中公職穩定、福利佳,才決定報考的。他感嘆,沒想到最近卻成為「過街老鼠」,任何福利沒跟基層溝通就刪減,憂心日後優秀人才誰還會想當公僕。

屏東一名林姓公務員也認為,擔任公職好像是「原罪」,現在如果連國旅卡都要取消,又沒有不休假獎金的話,只好減少消費了。台東縣有公教人員則認為,很多公僕休假都還得回去加班,也沒去申請加班費,一旦廢掉該制度,以後乖乖在家就好了。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

32802186_m  

作者 finly () 看板 WomenTalk
標題 [心情] 二年感情敵不過500元便當
時間 Wed Jan 16 00:11:00 2013
───────────────────────────────────────

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

32828636_m  

社群編輯黃郁棋/綜合報導

男人與女人之間的純友誼,到底存不存在?這個問題在網路上流傳已久,有人認為不可能,也有人覺得當然存在。異性戀的男女,似乎也可以正常的一起生活、一起打屁,一起工作一起玩,絲毫不會有問題;然而威斯康辛大學的研究發現,這只是一種假象-男人隨時在找交配的機會。

 

根據泛科學引述《科學人》的報導,這個威斯康辛大學的研究發現,異性戀男女間的「純友誼」其實只是一種表面假象;藏在背後的,是無數的交配衝動。研究指出,男女的純友誼其實並不那麼「單純」,與異性發生「超友誼」的機會與衝動隨伺在側。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SAM_1374_Edited  

一月份對鎮長而言最重要的當然是老妹結婚啦。

繼上次訂婚之後相隔一週,台北台南來回跑累歸累都是值得的。
只是婚禮當天早上的大雨把鎮長整個嚇醒....

 

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012122717115130016933  

http://www.cna.com.tw/News/aFE/201301110109-1.aspx

(中央社台北11日電)日圓兌美元匯率觸及2010年6月以來最低水準,因市場揣測日本銀行將與首相安倍晉三(Shinzo Abe)執政政府合作戮力刺激經濟。

日圓朝第9週週線收跌邁進,因日本經常帳和貿易逆差擴大幅度高於預期,內閣府將祭出10.3兆日圓(1160億美元)刺激經濟措施。在分析師預測歐元區工業生產可能攀升的報告出爐前,歐元兌美元創下5個月來最大升幅。

摩根大通集團(JPMorgan Chase & Co.)駐東京的首席外匯策略師棚瀨順哉(Junya Tanase)說:「在經常帳數據發布後,投資人開始賣出日圓。在賣壓漸漸凝聚動能之下,日圓易受到負面消息影響。」

台北時間中午12時16分,日圓兌美元貶值0.28%,報89.04日圓比1美元。盤中一度觸及89.35日圓,創下2010年6月29日以來最疲弱的水準。日圓兌美元匯率朝連續第9週週線貶勢邁進,料締造1989年以來最長的貶勢。

日圓兌歐元下挫0.21%,報118.05日圓比1歐元。盤中一度貶至118.59日圓,寫下2011年5月以來最低點。

歐元兌美元變動不大,報1歐元比1.3259美元,昨天上揚1.6%,收1.3272美元,漲幅創去年8月3日以來最大。(譯者:中央社陳昱婷)

 

=============

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

image  

 

台灣導演李安在拍完「少年Pi的奇幻漂流」後,下一部拍片計畫大家都很關心,根據「好萊塢報導」指出,李安表示下部片希望拍攝由安潔莉娜裘莉主演的「埃及豔后」。

李安上星期前往棕櫚泉參加棕櫚泉國際影展,好萊塢報導(The Hollywood Reporter)特別前往專訪李安,並問及李安下部片的拍攝計畫,李安承認他希望拍攝改編自希夫(Stacy Schiff)所寫的小說「埃及豔后」(CLEOPATRA:A life),目前已選定由安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)主演。

李安指出,他已經準備開始讀腳本,而在導過各種不同類型的電影後,他對「埃及豔后」頗有興趣。

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

32662577_m  

作者 kairi5217 (左手) 看板 Gossiping
標題 Re: [問卦] 有沒有工具人的八卦 ?
時間 Thu Jan 10 01:37:57 2013
───────────────────────────────────────

鎮長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2